STUDI DESKRIPTIF PROGRAM PELATIHAN PADA PT. ASTRA INTERNATIONAL.Tbk- TOYOTA SALES OPERATION CABANG PECINDILAN SURABAYA - Jappi, Budiono (Agora, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan proses pelatihan pada perusahaan menggunakan 5 tahapan pelatihan yang ada pada PT. Astra International Tbk- Toyota Sales Operation, Cabang Pecindilan Surabaya. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif.Teknik wawancara terstruktur dan observasi digunakan untuk memperoleh informasi.Penulis menggunakan trianggulasi sumber untuk menguji keabsahan data.Penulis dalam melakukan penelitian menemukan bahwa program pelatihan yang dilakukan atau diterapkan sudah efektif dilihat dari tahapan-tahapan serta tingkat kepuasan pelanggan.Â