PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PT WIJAYA PANCA SENTOSA FOOD - Santoso, Sigit (Agora, 2015)
Manajemen SDM sangatlah penting bagi kesuksesan suatu perusahaan. Oleh sebab itu, PT Wijaya Panca Sentosa Food harus memperhatikan dan memahami akan pengaruh kepuasan kerja, motivasi, disiplin kerja dan kinerja karyawan. Permasalahan yang dihadapi oleh PT Wijaya Panca Sentosa Food adalah pimpinan harus lebih memperhatikan tingkat kehadiran para karyawannya, meskipun tingkat kehadiran para karyawan sudah cukup bagus. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak kepuasan kerja, motivasi kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan bagian produksi PT Wijaya Panca Sentosa Food. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif eksplanasi. Populasi dalam penelitian ini ialah karyawan bagian produksi PT Wijaya Panca Sentosa Food sebanyak 83 orang, dengan teknik penentuan sampel yaitu sensus sampling. Metode pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Teknik analisa data dalam penelitian ini menggunkan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil kesimpulan menunjukan bahwa kepuasan kerja, motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Wijaya Panca Sentosa Food.