Pengaruh Profitabilitas, Leverage, Good Corporate Governance, dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan - Andra Galang Nugraha; Taufik Maulid; Syaikhul Falah; Bill J.C Pangayouw (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Daerah, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Profitabilitas, leverage, good corporate governance dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan Pada Perusahaan yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia (BEI) Yang Memiliki Skor Corporate Governance Preception Index (CGPI) Selama Periode 2015 hingga 2017.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah pusposive sampling dan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 10 perusahaan. Data diperoleh dari publikasi Bursa Efek Indonesia (BEI) 2015 - 2017. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan profitabilitas, leverage, good corporate governance dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Secara parsial profitabilitas, leverage dan good corporate governance tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan