Analisis Rasio Keuangan pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Sebelum dan Semasa Covid-19 - Karlin Novyandi Numberi; Adolf Z. D. Siahay; Paulus Kombo Allo Layuk; Cornelia Desiani Matani (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Daerah, 2022)
Kasus covid-19 pertama kali di Indonesia diumumkan pada 2 Maret 2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terjadi perbedaan yang signifikan pada rasio keuangan karena adanya pandemi covid-19 (studi kasus pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019 dan tahun 2020). Data diolah dengan paired sample t-tes, dengan menggunakan SPSS versi 16.0. Dari hasil pengolah data, menunjukkan Tidak Terdapat Perbedaan Signifikan Rasio Keuangan Berupa Rasio Likuiditas Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI Sebelum dan Semasa Covid-19, Tidak Terdapat Perbedaan Signifikan Rasio Keuangan Berupa Rasio Profitabilitas Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI Sebelum dan Semasa Covid-19, Tidak Terdapat Perbedaan Signifikan Rasio Keuangan Berupa Rasio Solvabilitas Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI Sebelum dan Semasa Covid-19.