Analisis Kegiatan Komunikasi Internal dalam Mempengaruhi Motivasi Bekerja di lingkungan Fakultas I, Universitas R, DIY, 2018 - Ririn Risnawati (Universitas Swadaya Gunung Djati, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini menggunakan metode survey eksplanatif dan diperoleh adanya pengaruh kegiatan komunikasi internal terhadap motivasi bekerja. Hasil penelitian menunjukkan jumlah responden yang terbanyak adalah yang sudah lama bekerja lebih dari 6 tahun yaitu sejumlah 19 orang (61,3%), tidak ada hubungan antara jenis kelamin terhadap lama kerja, tidak ada hubungan antara kegiatan komunikasi internal terhadap lama kerja, ada hubungan antara komunikasi internal terhadap jenis kelamin, tidak ada hubungan antara jenis kelamin terhadap motivasi bekerja, tidak ada hubungan antara lama bekerja terhadap motivasi bekerja, tidak ada hubungan antara jenis kelamin dengan tingkat pengaruh komunikasi internal terhadap motivasi bekerja, tidak ada hubungan antara lamanya bekerja dengan tingkat pengaruh komunikasi internal terhadap motivasi bekerja dan tingkat pengaruh kegiatan komunikasi internal terhadap motivasi bekerja adalah sedang. Uji Regresi Pengaruh Kegiatan Komunikasi Internal terhadap Motivasi Bekerja adalah sebagai berikut: besarnya pengaruh kegiatan komunikasi internal terhadap motivasi bekerja sebesar 0,714. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa 64% motivasi bekerja dipengaruhi oleh kegiatan komunikasi internal.Kata Kunci : Komunikasi Internal, Motivasi Bekerja ABSTRACTThis study uses an explanatory survey method and is obtained from communication activities. The results showed the number of respondents who worked longer than 6 years as many as 19 people (61.3%), there was no relationship between sex with length of work, there was no relationship between internal communication activities and length of work, there was a relationship between internal communication towards gender, there is no relationship between sex with motivation to work, there is no relationship between length of work to work, there is no relationship between sex with the level of internal communication on work motivation, there is no relationship between the length of work with the level of internal communication on work motivation and work motivation internal communication of medium work motivation. Regression Test The Effect of Internal Communication Activities on Work Motivation is as follows: The value of the contribution of internal communication activities to Work Motivation is 0.714. In this study, it can be concluded that 64% of motivation works by internal communication activities.Keywords: Internal Communication, Work Motivation