IMPLEMENTASI BUDAYA ORGANISASI YANG BAIK PADA RUMAH SAKIT UMUM BUDI LUHUR (Studi Kasus pada Budaya Organisasi Karyawan Rumah Sakit Umum Budi Luhur) - dedet erawati (Universitas Swadaya Gunung Djati, 2019)
ABSTRACT. Research on the Implementation of Good Organizational Culture at Budi Luhur Hospital which aims to find out the processes, barriers and organizational culture that ultimately implemented at Budi Luhur General Hospital. The method used is a qualitative research method with a case study approach with key informants (Director of Budi Luhur Hospital and HR Assistant Manager) and 4 executive employees.The results of this study are knowing what is done by management, the organizational culture that is formed and the obstacles in implementing a good Organizational Culture. This is inseparable from the genuine acquisition of the Hospital owned by Budi Luhur Foundation as the ownership of PT. Budi Luhur Bersahaja. Of course the original company did not carry out a good organizational culture with the existence of a new company that made the implementation of positive values at Budi Luhur General Hospital. Keywords: Implementation, Organizational Culture, and Budi Luhur General Hospital. ABSTRAK. Penelitan tentang Implementasi Budaya Organisasi Yang Baik Pada Rumah Sakit Budi Luhur yang bertujuan untuk mengetahui proses, hambatan dan budaya organisasi yang pada akhirnya di implementasikan di Rumah Sakit Umum Budi Luhur. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus dengan key informan (Direktur RSU Budi Luhur dan Asmen SDM) dan 4 karyawan pelaksana.Hasil penelitian ini adalah mengetahui apa yang dilakukan oleh manajemen, budaya organisasi yang terbentuk dan hambatan dalam mengimplementasikan Budaya Organisasi yang baik. Hal tersebut tidak terlepas dari akuisisi yang semulas Rumah Sakit tersebut dimiliki oleh Yayasan Budi Luhur menjadi kepemilikan PT. Budi Luhur Bersahaja. Tentunya yang semula perusahaan tersebut belum menjalankan budaya organisasi yang baik dengan adanya perusahaan yang baru membuat implementasi nilai-nilai positif di Rumah Sakit Umum Budi Luhur. Kata kunci: Implementasi, Budaya Organisasi, dan Rumah Sakit Umum Budi Luhur.