Customer Relationship Management PR PT. Indosat Mojokerto Dengan Pelanggan Di Masa Pandemi - Muhammad Viqri; Methia Fani; Febrianti Putri Noor Wahyuni; Shintiya Gebi Fitriya; Ferdyanto Tantyo Nugroho; Dyva Claretta; Dian Hutami Rahmawati (Universitas Swadaya Gunung Djati, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini semakin berkembang terutama internet. Dengan adanya internet dapat memudahkan masyarakat untuk berkomunikasi dan berinteraksi dengan satu sama lain. Dengan memanfaatkan internet dapat menguntungkan dalam segala pihak, dengan ini pihak public relation Indosat terutama di wilayah Mojokerto, menggunakan internet untuk menjalankan strategi dan peran penting untuk membangun citra positif di masyarakat. Dengan kata lain, menciptakan program yang bermanfaat bagi masyarakat di masa pandemi. Fokus penelitian ini adalah Customer Relationship Management public relation Indosat Mojokerto dalam menjalin hubungan baik dengan pelanggan di masa pandemi. Teori yang digunakan dalam penelitian yaitu teori Customer Relationship Management. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian adalah deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk memberikan gambaran tentang suatu masyarakatatau kelompok tentang suatu gejala atau hubungan yang ada didalamnya. Teknikpengumpulan data yang diambil adalah wawancara mendalam. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa dalam hal menjalin hubungan pihak humas Indosat Mojokertomembentuk suatu program yaitu Webinar Indosat guru dan sekolah. Program yangdijalankan sudah berjalan dengan baik serta masyarakat merasa puas akan program yang telah dilakukan oleh pihak indosat Mojokerto.