PEMANFAATAN JEJARING SOSIAL FACEBOOK SEBAGAI MEDIA PROMOSI PRODUK FASHION DI KALANGAN MAHASISWA - puji hastuti purbaningsih (Universitas Swadaya Gunung Djati, 2013)
Perkembangan teknologi komunikasi semakin mempermudah arus pertukaran informasi melalui layanan internet. Tujuan dari penelitian ini yaitu : (1). Mendeskripsikan pandangan mahasiswa terhadap pemanfaatan facebook sebagai media promosi fashion; (2). Mendeskripsikan daya tarik facebook sebagai media promosi fashion?; (3). Mendeskripsikan minat mahasiswa terhadap promosi jenis fashion melalui akun facebook?. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan analisis data menggunakan model analisa interaktif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut : (1). facebook merupakan situs jejaring sosial yang sekarang bertambah fungsi yaitu tidak hanya sebagai situs pertemanan saja tetapi juga dapat dimanfaatkan sebagai media promosi produk seperti promosi fashion secara online. (2). Promosi fashion melalui facebook dipandang baik oleh semua mahasiswa yang dalam hal ini sebagai informan. (3). Faktor-faktor yang mempengaruhi kecenderungan mahasiswa yang bersifat homogen dalam memilih produk fashion melalui media online khususnya facebook adalah perasaan dan emosi. Kata kunci : jejaring sosial, media promosi, mahasiswa