RESISTENSI OBESITAS DALAM FILM SPY - sephira ayu putri irawan (Universitas Swadaya Gunung Djati, 2016)
Kesehatan merupakan suatu hal yang penting bagi setiap insan manusia. Postur tubuh ideal tentunya merupakan impian bagi setiap orang karena pengaruhnya terhadap pengembangan konsep diri. Kegemukan atau selanjutnya disebut dengan obesitas telah menjadi permasalahan mendunia. Salah satu bentuk minoritas yang ada di sekitar kita adalah isu obesitas. Bagaimana orang-orang yang memiliki berat badan yang berlebihan menjadi terpinggirkan dalam kehidupan sosial, dan isu gemuk menjadi momok dalam pergaulan. Film SPY merupakan film dengan tokoh utama seorang obesitas, terlihat resistensi kaum obesitas dan opresi terhadap obesitas yang menjadi stereotip dalam kehidupan sosial.