PROGRAM SIARAN BERITA KRIMINAL TELEVISI SEBAGAI PEMICU TIMBULNYA MODUS KEJAHATAN BARU - habin junaedi (Universitas Swadaya Gunung Djati, 2013)
Tayangan berita kriminal di televisi berpotensi memunculkan efek terhadap perilaku khalayak remaja, baik secara kognitif maupun afektif. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui : (1). Gambaran Mengenai Persepsi Pemirsa Tentang Siaran Berita Kriminal “Reportase Investigasi” di Trans TV; (2). Efek Kognitif dan Afektif yang Muncul di kalangan Pemirsa Setelah Menonton Tayangan Siaran Berita Kriminal Reportase Investigasi di Trans TV; (3). Faktor Pemicu Timbulnya Modus Kejahatan Baru di kaitkan Dengan Tayangan Siaran Berita Kriminal. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif. Hasilnya, berita kriminal di televisi dapat memicu seseorang untuk melakukan tindak kejahatan ragu-ragu tidak pada saat ia menyaksikan tayangan tersebut. Kata Kunci : siaran, berita, televisi