HUBUNGAN KOMUNIKASI POLITIK MELALUI TAYANGAN KUIS INDONESIA CERDAS DI GLOBAL TELEVISI DENGAN SIKAP MAHASISWA PADA PASANGAN WIH-HUT SEBAGAI CALON PRESIDEN - putra badaidimatra (Universitas Swadaya Gunung Djati, 2015)
Penelitian ini membahas tentang Hubungan Komunikasi Politik Melalui Tayangan Kuis Indonesia Cerdas di Global TV dengan Sikap Mahasiswa Terhadap Pasangan WIN-HT Sebagai Calon Presiden Indonesia dengan tujuan untuk: 1) mengetahui opini mahasiswa tentang Komunikasi Politik Melalui Tayangan Kuis Indonesia Cerdas di Global TV, 2) mengetahui Sikap Mahasiswa Terhadap Pasangan WIN-HT Sebagai Calon Presiden Indonesia, 3) mengetahui Hubungan Antara Komunikasi Politik Melalui Tayangan Kuis Indonesia Cerdas di Global TV Dengan Sikap Mahasiswa Terhadap Pasangan WIN-HT Sebagai Calon Presiden Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif-kuantitatif dengan alat ukur angket dan dianalisa melalui pengolahan data statistik. Berdasarkan penelitian membuktikan bahwa opini mahasiswa-mahasiswi STIKOM Poltek mengenai Komunikasi politik dalam kuis berada pada tingkatan cukup baik dengan skor total 3657 atau sebesar 73,87%. Sikap mahasiswa-mahasiswi berada pada tingkatan cukup baik dengan total skor 2283 atau sebesar 62,89%. Ada hubungan antara Komunikasi Politik Melalui Tayangan Kuis Indonesia Cerdas di Global TV dengan Sikap Mahasiswa-Mahasiswi Terhadap Pasangan WIN-HT Sebagai Calon Presiden dengan jumlah skor 0,696 yang berarti Tinggi/Kuat. Kata kunci : komunikasi politik, sikap