MEMBANGUN TINGKAT KEPEDULIAN MASYARAKAT DESA AKAN PENTINGNYA KESEHATAN MELALUI PROGRAM LOKAKARYA MINI - Rachmat Destriana; Angga Aditya Permana; Syepry Maulana Husain (Polytechnic of State Finance STAN, 2019)
Kesehatan pada sebuah desa sangatlah penting untuk selalu menjadi perhatian utama bagi masyarakat setempat maupun luas terutama di desa Lebak Wangi Kecamatan Sepatan Timur Kabupaten Tangerang dimana desa Lebak Wangi adalah desa yang terbentuk dari pemecahan Desa Kedaung Barat. Berdasarkan data yang diperoleh dari kegiatan KKN Universitas Muhammadiyah Tangerang mengenai kepedulian tentang kesehatan adalah masih kurangnya kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan, Kurangnya sarana prasarana untuk mendukung program kesehatan, Kurangnya tenaga ahli dari posdaya kesehatan dan kurangnya penunjang bantuan kesehatan dari puskesmas. Tujuan dari kegiatan ini adalah Ikut berpartisipasi dalam menumbuhkan kesadaran keluarga tentang fungsi-fungsi utama keluarga terutama fungsi kesehatan dalam membantu program pemerintah dibidang kesehatan dengan cara meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan (pencegahan DBD dengan cara membagikan serbuk ABATE, pemeriksaan gula darah dan tensi), membantu pola fikir hidup sehat kepada masyarakat akan pentingnya kesehatan bagi tubuh, Membantu mengarahkan masyarakat untuk menerapkan cara hidup sehat dan bersih agar kesehatan tetap terjaga.