Pelatihan Penggunaan Model Pembelajaran Jurisprudensial Pada Guru Di KB TK Surya Marta Yogyakarta - T Heru Nurgiansah; Yitno Pringgowijoyo (Polytechnic of State Finance STAN, 2020)
ABSTRAK Kemampuan seorang guru profesional dapat diukur berdasarkan bagaimana guru mampu menyampaikan materi dengan beragam model pembelajaran menarik. Salah satu model pembelajaran yang dapat digunakan oleh guru salah satunya adalah model jurisprudensial. Model pembelajaran ini mampu merangsang anak atau siswa untuk mampu berbicara ilmiah dalam arti mampu menyampaikan pendapat dan mempertahankan argumennya. Tak banyak guru yang mampu dan mengerti dengan penggunaan model ini, untuk itu pengabdi memutuskan untuk melakukan pelatihan dengan memberikan materi tentang model pembelajaran jurisprudensial ini pada guru guru di KB TK Surya Marta Yogyakarta.Kata Kunci: Model Jurisprudesial, Pembelajaran, Guru ABSTRACT The ability of a professional teacher can be measured based on how teachers are able to convey material with a variety of interesting learning models. One of the learning models that can be used by one teacher is a jurisprudential model. This learning Model is capable of stimulating children or students to be able to speak scientifically in the sense of being able to convey opinions and retain their arguments. There are not many teachers who are able and understand with the use of this model, therefore decided to do training by giving material about this model of jurisprudential learning in teachers teachers at KB TK Surya Marta Yogyakarta.Keywords: Model jurisprudence, learning, teachers