IMPLEMENTASI ETIKA KORPORASI PADA PT SUMBER DJAJA PERKASA - Gozal, Kentdy (Agora, 2015)
PT Sumber Djaja Perkasa adalah perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur. Barang yang dihasilkan oleh perusahaan berupa olahan plastik. PT Sumber Djaja Perkasa memproduksi barang siap konsumsi yang nantinya akan dikirimkan kepada distributor. PT Sumber Djaja Perkasa memiliki teknologi mesin produksi yang bisa digolongkan sebagai mesin canggih. Pada jaman sekarang ini etika korporasi sangat berpengaruh terhadap persaingan global yang ada. Pada skripsi ini yang akan dibahas adalah bagaimana implementasi etika korporasi pada PT Sumber Djaja Perkasa. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif, data yang didapat berasal dari wawancara dengan narasumber. Uji keabsahan data dengan cara trianggulasi sumber. Hasil penelitian menemukan fakta: 1) PT Sumber Djaja Perkasa tidak menganut etika utilitariansime, relativisme, situasi melainkan menganut etika deontologi. 2) PT Sumber Djaja Perkasa juga mengimplementasikan pada kehidupÂan sehari hari dimulai dari etika terhadap konsumen, etika terhadap pemerintah, dan etika terhadap pekerja semua dijalankan dengan baik.