Time Management untuk Hidup Lebih Efisien dan Efektif - Sri Nitta Crissiana Wirya Atmaja; Rakhmawati Oktavianna; Sevty Wahiddirani Saputri; Purwatiningsih Purwatiningsih; Benarda Benarda (Polytechnic of State Finance STAN, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk menyiapkan para anggota Yayasan Raudlatul Makfufin di Buaran Serpong bisa secara mandiri melakukan pekerjaan secara efektif dan efisien atas segala kekurangan mereka. Berdasarkan hasil observasi, para anggota Yayasan masih sulit mengatur waktu mereka antara pekerjaan dan urusan pribadi dengan keluarga. Para anggota sendiri adalah para wirausaha yang sangat membutuhkan masukan dalam membagi waktu mereka yang terbatas agar lebih produktif. Target dari pengabdian ini adalah seluruh warga Taman Tunanetra Yayasan Raudlatul Makfufin di Buaran Serpong. Hasil dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini terbukti bahwa warga taman tuna netra Yayasan Raudlatul Makfufin di Buaran Serpong mampu mengelola waktu dalam mengerjakan aktivitas yang terencana. Hal ini dapat terlihat bagaimana para peserta dapat membuat jadwal masing masing dengan menggunakan 6 langkah yaitu Brainstorming, Breakdown Task, Priority Scale, membuat agenda yang Smart, membuat to do List dan Stop Doing List.