Pasar Rakyat untuk Peningkatan Ekonomi Lokal - Wawan Fitriawan (Polytechnic of State Finance STAN, 2021)
Tujuan pendampingan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk merintis terbentuknya pasar rakyat yang diharapkan mampu meningkatkan ekonomi masyarakat desa. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini terdiri dari dua tahap, yaitu Focus Group Discussion untuk mendapatkan informasi tentang potensi dan peluang usaha yang dapat dikerjakan. Selanjutnya terdapat pendampingan langsung, yaitu dengan mendampingi masyarakat Kampung Kedokan dalam merealisasikan rencana kegiatan yang telah disepakati. Secara menyeluruh, kegiatan pengabdian kepada masyarakat belum mendapatkan hasil yang diharapkan di awal perencanaan karena kondisi Pandemi Covid-19. Kegiatan yang telah dilaksanakan telah memberikan manfaat sosial bagi masyarakat desa, yaitu hadirnya ruang terbuka hijau yang dapat digunakan sebagai fasilitas bersosialisasi antar warga.