Psikoedukasi Untuk Masyarakat Melalui Media Sosial Info Bintaro - Clara Moningka; Annisa Windi Soewastika (Polytechnic of State Finance STAN, 2022)
Psikoedukasi pada program pengabdian masyarakat ini merupakan kerjasama dosen dan mahasiswa Program Studi Psikologi Universitas Pembangunan Jaya dengan Info Bintaro. Kepentingan melakukan psikoedukasi ialah karena banyaknya problematika atau masalah sosial psikologis di masyarakat, khususnya masyarakat urban seperti stres kerja, pengasuhan anak, dan lain sebagainya. Info Bintaro sebagai media massa yang memiliki fungsi persuasi, juga memiliki tanggung jawab sosial untuk ikut memberikan informasi dan wawasan pada masyarakat sekitar Bintaro dan masyarakat umum. Sehubungan dengan fungsi tersebut, perlu adanya individu yang dapat melakukan psikoedukasi secara profesional dalam menangani masalah tersebut yaitu Prodi Psikologi, UPJ.