Kebijakan Penentuan Kualitas Air Serta Sanksi Bagi Pelaku Pencemaran dan Tanggung Jawab Negara Mengantisipasi Pencemaran Air (Lex Jurnalica, 2006)
Air bukanlah produk dari suatu hasil komersialisasi seperti halnya barang yang lain, namun lebih condong disebut sebagai warisan yang harus dilindungi, dipertahankan, dan diperlakukan dengan benarKata Kunci:Â Kebijakan, Kualitas Air, Sanksi Bagi Pencemar, Tang-gung Jawab Negara