Upaya Penyelesaian BLBI (Bantuan Likuiditas Bank Indonesia) (Lex Jurnalica, 2006)
Penyelesaian masalah Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI) hingga kini belum ditemukan titik terangnya. Bahkan bantuan likuiditas yang dianggap publik sebagai â€œpenjarahan uang rakyatâ€ ini semakin tidak jelas arahnya. Penyimpangan penyaluran BLBI sebesar Rp 138,442 trilliun dari total BLBI sebesar Rp 144,536 trilliun, statusnya tidak jelas, apakah akan dibebankan pada BI atau pemerintah dengan membebankan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).Kata Kunci: Penyelesaian, Likuiditas, Bank Indonesia