Tingkat Agresivitas Mahasiswa Universitas Padjadjaran Kampus Garut Yang Mengalami Kecanduan Game Online - Ujang Khaerullah Ujang; Efri Widianti; Nina Sumarni (LPPM Universitas BSI, 2020)
Agresivitas adalah bentuk perilaku negatif yang akan menjadi masalah cukup besar apabila dimiliki oleh seorang perawat karena hal tersebut akan mempengaruhi kualitas pelayanan yang diberikan kepada klien. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat agresivitas mahasiswa Universitas Pajadjaran Kampus Garut yang mengalami kecanduan game online. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, jumlah sampel sebanyak 120 mahasiswa. Intrumen penelitian yang digunakan adalah aggression qussionnare. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa tingkat agresivitas mahasiswa Universitas Padjadjaran Kampus Garut yang mengalami kecanduan game online adalah sebagian besar responden agresi fisik tingkat tinggi sejumlah 61 responden (50,8 %), sebagian besar responden agresi verbal tingkat tinggi sejumlah 68 responden (56,7 %), sebagian besar responden kemarahan tingkat tinggi sejumlah 72 responden (60 %), dan sebagia besar responden permusuhan tingkat tinggi sejumlah 68 responden (56,7 %). Berdasarkan data tersebut dapat disimpulkan responden mengalami agresivitas tingkat tinggi.