ANALISIS WORK FROM HOME SELAMA PANDEMI COVID 19 PADA DOSEN KEPERAWATAN - Yureya Nita; Nur Ifrina Adina (LPPM Universitas BSI, 2021)
Wabah global corona virus yang telah terjadi mengakibatkan banyak pekerja yang bekerja dari rumah (work from home). Pemerintah juga menutup sekolah-sekolah, dan sekolah beralih ke belajar dari rumah (learning from home) untuk menegakkan jarak sosial. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui work from home selama pandemic Covid-19 pada dosen keperawatan di Provinsi Riau. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan desain cross sectional. Sampel dalam penelitian adalah 86 dosen keperawatan di Provinsi Riau yang dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner work from home. Hasil penelitian didapatkan work from home tidak efektif sebanyak 60 responden (69.7%). Peneliti merekomendasikan untuk melakukan pelatihan dosen dalam melakukan learning from home guna mengurangi stres kerja pada dosen selama work from home