SATU TUBUH DALAM KRISTUS” (PENINGKATAN KECAKAPAN DALAM BERKOLABORASI BAGI PENGURUS TIM KEROHANIAN KRSITEN (TKK) PADA FAKULTAS KEDOKTERAN UNSRAT - Jhounlee Pance Tatuhas; Sylvana Talangamin (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2020)
sebagai dasar dalam Pelayanan merupakan dasar bagi Tim Kerohanian Kristen (TKK) Fakultas Kedokteran melakukan pelayanan dalam lingkup kampus. Melayani dengan kasih sebagai mana yang dilaukan Yesus, merupakan dasar pijakan dalam semua pelayanan yang dikerjakan. Keanekaragaman karakter yang dimiliki setiap pengurus, keanekaragaman potensi serta talenta yang dimiliki seharusnya memperkaya sebuah komunitas dalam mengerjakan pelayanan. Namun kurangnya kerjasama, komunikasi dan interaksi diantara pengurus meyebabkan sejumlah masalah terjadi. Mengantisipasi akan hal ini terjadi kembali dalam kepengurusan yang baru, maka Pengurus TKK yang menjabat, berusaha untuk mencari solusi akan masalah yang dihadapi dan salah satunya, memperbanyak kegiatan pelatihan terkait dengan tugas dan tanggung jawab yang diemban. Maka tindak lanjut dari masalah yang dihadapi, dilaksanakanlah kegiatan Ret-ret Calon Pengurus TKK Fakultas Kedokteran Unsrat dengan tujuan, untuk memperlengkapi calon Pengurus yang ada untuk terbeban dengan pelayanan yang dianugerahkan Tuhan serta memiliki kecakapan berkolaborasi dalam lingkup Tim Kerohanian Kristen di Fakultas Kedokteran Unsrat. Metode yang di gunakan adalah Ceramah, Talk Show (Tanya jawab). Berdasarkan hasil evaluasi dari kegiatan ini, calon pengurus terbantu dengan adanya peningkatan pemahaman terkait kerja sama tim.