Manfaat Edukasi Pencegahan Covid-19 Bagi Remaja Kristen - Olivia C Wuwung (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2021)
Di zaman sekarang ini bukanlah suatu hal yang asing bila mendengar istilah “Covid-19”. Covid-19 atau virus Corona merupakan suatu jenis virus yang menyerang sistem pernapasan. Virus ini pertama kali muncul di Cina dan saat ini menyebarluas hingga ke seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Di indonesia sendiri, virus ini terus berkembang hingga telah menyebabkan banyak orang yang meninggal dan membawa dampak pada berbagai macam aspek di negara ini terganggu. Menanggapi permasalahan pandemi Covid-19 ini pemerintah pun mengedukasi masyarakat dengan memberikan berbagai macam edukasi pencegahan Covid-19. Tentunya edukasi tersebut bertujuan untuk mengedukasi masyarakat dapat memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19. Dalam kegiatan KKNT IAKN Manado 2021, mahasiswa KKNT IAKN Manado Desa Tateli meneruskan apa yang telah dilakukan oleh pemerintah dengan mengadakan kegiatan edukasi pencegahan Covid-19 dikalangan remaja GMIM Eben Haezer Buntong Tateli. Melalui kegiatan edukasi pencegahan Covid-19 ini diharapkan akan memberi dampak bagi para remaja ini agar mereka juga dapat berperan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan membawa dampak bagi masyarakat dan juga gereja.