Usaha Pertanian Masyarakat Selama Masa Pandemi Covid-19 Di Kecamtan Kawangkoan Utara - Mercy Waney; Miya Wowor; Aprilia Rambembuoh (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2021)
Pertanian merupakan pengahasilan terbesar bagi masyarakat Indonesia namun di karenakan menyebarnya virus Covid-19 di Indonesia mengakibatkan terjadinya perubahan besar dalam tatanan kehidupan masyarakat salah satunya dalam sektor pertanian dan bagi masyarakat yang berprofesi sebagai petani. Di Kecamatan Kawangkoan Utara sebagian besar masyarakat adalah seorang Petani sehingga pandemi Covid-19 sangat mempengaruhi pendapatan ekonomi masyarakat. Artikel ini mengkaji usaha pertanian masyarakat pada masa Pandemi Covid-19. Metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif digunakan sebagai metode pembuatan artikel ini.