SINDROM OVARIUM POLIKISTIK (SOPK): SEBUAH KAJIAN PUSTAKA - Muhammad Jadi (STIKES Keluarga Bunda Jambi, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang Sindrom Ovarium Polikistik (SOPK) sebagai salah satu permasalahan kesehatan reproduksi yang sering dihadapi kaum wanita. Beberapa hal seperti latar belakang, pengertian, dan diagnosa umum dari SOPK dijelaskan dalam artikel ini, diikuti dengan hasil penelitian dan pendapat para ahli yang berhubungan dengan topik kajian ini. Sebagai kesimpulan dari artikel ini, walaupun sudah terdapat berbagai kajian dibidang ini, dipandang masih diperlukan studi penelitian multisentris yang lebih mendalam untuk pemahaman yang lebih baik mengenai masalah SOPK, terutama sehubungan dengan beberapa kemungkinan treatment medis untuk membantu proses ovulasi pada pasien SPOK.