HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN PENDAPATAN DENGAN STATUS GIZI BALITA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SIMPANG PANDAN - Desy Susanti; Tri Wahyuni (STIKES Keluarga Bunda Jambi, 2022)
Balita merupakan masa yang menentukan dalam tumbuh kembangnya menjadikan dasar terbentuknya manusia seutuhnya. Tujuan penelitian Untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan pendapatan dengan status gizi balita.Penelitian ini menggunakan desain analitik observasional, rancangan penelitian Cross Sectional.Penelitian ini balita dengan status gizi kurang dan status gizi buruk,jumlah sampel 88 responden teknik total sampling. Analisis data menggunakan chi-square. Hasil penelitian ini responden anak stastus gizi normal 67 responden, pengetahuan baik 54 responden, pendapatan rendah 49 responden.uji chi-square p-value 0,001 dan 0,003,OR 0,158 dan 0,209.Penelitian ini terdapat hubungan pengetahuan dan pendapatan dengan status gizi balita.