Pengenalan Metode Berpikir Ilmiah pada Mahasiswa Baru IAIN Takengon - Joni Harnedi (LSM Catimore dan Sahabat, 2022)
Kegiatan workshop diadakan oleh Fakultas Syariah, Dakwah dan Ushuluddin diperuntukkan bagi mahasiswa baru. Sehingga diharapkan dari kegiatan ini, mahasiswa baru mempunyai bekal dalam menjalani perkuliahan. Tahapan dalam kegiatan ini adalah penyampaian metode berpikir ilmiah oleh pemateri, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab sebagai penguatan materi. Dari kegiatan ini diharapkan mahasiswa baru mempunyai bekal dalam menjalani perkuliahan di perguruan tinggi.