Pelatihan Peningkatan Ekonomi Masyarakat melalui Pemberdayaan Kaca Sisa - Syarifah Aini Rambe; Abdul Marif (LSM Catimore dan Sahabat, 2022)
Pelatihan peningkatan ekonomi masyarakat di Menteng raya Kota Medan ditujukan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat melalui pemberdayaan kaca sisa. Kegiatan pelatihan ini menggunakan teknik CBR (Community, Based, Research) diaman metode ini mempunyai empat tahapan yakni konsep dasar, perencaan program, pengumpulan data dan analisis serta evaluasi. Pelatihan ini dilakukan selama 6 bulan dimulai dari menunggu kaca sisa , membuat barang dari kaca sisa, sampai menjual barang tesebut. Hasil kegiatan ini masyarakat mampu untuk meningktakn kreativitasnya dan mampu menjual barang yang terbuat dari kaca sisa.