Memfasilitasi Pembelajaran yang Aktif Bagi Guru SMP IT Adzkia Bireuen - Rahmy Zulmaulida; Edy Saputra (LSM Catimore dan Sahabat, 2022)
Salah satu tujuan penting dalam proses pembelajaran adalah mengembangan segala potensi yang ada dalam diri siswa. Dibutuhkah pendekatan pembelajaran yang dapat memfasilitasi siswa dalam mengembangkan potensi siswa salah satunya adalah dengan menggunakan pembelajaran aktif. Pembelajaran aktif diharapkan dapat memberikan pemahaman dalam mendukung berkembangnya potensi siswa. Melalui pengabdian ini, penulis berharap dapat memfasilitasi para dewan guru di SMP IT Adzkia Bireuen dalam mengembangkan, menerapkan serta mendukung pembelajaran aktif untuk mengembangkan dan menggali segala potensi yang ada pada siswa.