KAJIAN KEMISKINAN DI INDONESIA YANG DIMEDIASI OLEH ADANYA PENGANGGURAN - Desak Ayu Sriary Bhegawati; Desak Made Sukarnasih (Universitas Panji Sakti, 2022)
Alasan penelitian ini adalah untuk memutuskan dan merinci dampak inflasi dan tingkat pendidikan terhadap pengangguran dan kemiskinan di Indonesia. Penelitian ini memanfaatkan informasi tambahan dengan Path Analysis. Hasil eksplorasi adalah sebagai berikut: (1) Inflasi berdampak langsung pada pengangguran di Indonesia; (2) Pendidikan secara langsung mempengaruhi pengangguran di Indonesia; (3) Secara tidak langsung Inflasi mempengaruhi kemiskinan di Indonesia; (4) Inflasi secara tidak langsung memiliki dampak yang tidak signifikan namun terhadap kemiskinan melalui pengangguran di Indonesia.