Manajemen Pengembangan Pendidikan Tinggi yang Berwawasan Transformatif - Rika Ariyani; Nur Anisyah (Unit Pelaksana Teknis Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (UPT-P4M) STAI Auliaurrasyidin Tembilahan, 2021)
Perguruan tinggi merupakan lembaga utama dalam mencapai tujuan program pendidikan. Pada kenyataannya, keberhasilan pada tataran ini menentukan keberhasilan pelaksanaan program pendidikan nasional. Oleh karena itu, pengembangan perguruan tinggi sebagai satuan pendidikan yang mengelola mahasiswa secara langsung diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitasnya dalam program-program pengembangan pendidikan ke depan. Mengantisipasi berbagai tantangan ke depan, suka atau tidak suka, manajemen perguruan tinggi perlu direformasi, agar perguruan tinggi dapat menghadapi tantangan masa depan dengan menghasilkan karya-karya hebat yang kreatif, inovatif, dan relevan dengan kebutuhan masyarakat.