Tata Letak Bangunan Rumah Tradisional Bali (Perpektif Teologi): Traditional Balinese House Building Layout (Theological Perspective) - I Nyoman Kartika Yasa (Program Studi Pendidikan Sejarah, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mahadewa Indonesia, 2021)
Tata letak bangunan rumah tradisional Hindu di Bali masih dipertahankan sesuai fungsi dan makna setiap bangunaan bagi mereka memiliki lahan yang cukup memenuhi lahan pekarangan.