SISTEM PEMESANAN MAKANAN DI MINI RESTO AA FRIED CHICKEN - Danyl Mallisza; M Ilham A Siregar; Oskah Dakhi; Irvani Ramadhana (Ikatan Dosen Menulis, 2020)
Mini Resto AA Fried Chicken yang menyajikan makanan cepat saji kepada pelanggan. Selama ini proses proses pemesanan pada mini resto bisa dibilang mini dengan sistem elektronik. Yaitu dengan sistem pemesanan menggunakan kertas sering menimbulkan masalah pada saat pencatatan menu. Dan kesalahan pada proses pembayaran. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem pemesanan makanan, dengan menggunankan bahasa pemograman Php dan dirancang dengan perancangan UML (Unified Modeling Language). Tujuan dari sistem ini untuk memberikan pelayanan lebih baik kapada pengunjung. Efesiensi dalam pemesanan menu dan menghindari terjadi kesalahan pada proses pembaran dan laporan. Hasil dari tugas akhir ini adalah telah dibuatnya Sistem Pemesanan Makanan Pada Mini Resto AA Fried Chicken yang dapat mengelola sistem pelayanan, menentukan nomor meja, checking pesanan pada bagian dapur dan laporan penjualan.