PENINGKATAN PRODUKSI STRAWBERI (Fragaria x ananassa) SECARA HIDROPONIK DENGAN APLIKASI ZPT ARETA - Wilna Sari; Migusnawati; Kiki Amelia (Ikatan Dosen Menulis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis formulasi ZPT Areta pada pertumbuhan dan produksi stroberi secarahidroponik. Metode yang digunakan dalam percobaan inadalah menggunakan metode eksperimen Rancangan AcaKelompok (RAK) yang terdiri dari 3 perlakuan dan diulang kali. Formulasi ZPT Areta adalah : A = konsentrasi air kelapamuda 10% + konsentrasi rebung 15% + konsentrasi tauge 20%B = konsentrasi air kelapa muda 15% + konsentrasi ekstrabambu 20% + konsentrasi ekstrak tauge 10%, C = konsentrasair kelapa muda 20% + konsentrasi rebung 10% + konsentrasekstrak tauge 15% dengan kepekatan Areta 7 ppm. Hasipenelitian menunjukkan bahwa formula B memberikan hasiterbaik pada pertumbuhan tanaman yaitu tinggi tanaman dajumlah daun, sedangkan untuk produksi strawberry formulterbaik adalah formula C.