PERANCANGAN APLIKASI SISTEM PENDAFTARAN DAN MONITORING PELAYANAN JASA NOTARIS DAN PPAT PADA KANTOR NOTARIS PPAT SUJATMOKO, S.H. RANTAUPRAPAT - Raden Sri Ayu Ramadhana; Muhammad Fauzi Romadhon Marpaung (Ikatan Dosen Menulis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem Pendaftaran dan Monitoring Pelayanan Jasa Notaris dan PPAT pada Kantor Notaris dan PPAT Sujatmoko,S.H. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian normatif penelitian hukum terhadap data sekunder berupa penelitian kepustakaan (Library Research). Langkah-langkah dalam penelitian ini adalah: pertama perancangan yang akan dibuat yaitu sistem alur kerja Perancangan Aplikasi Sistem Pendaftaran dan Monitoring Pelayanan Jasa Notaris dan PPAT ataupun membuat rancangan pemodelan flowchart sistem, kemudian akan membuat rancangan tampilan interface ataupun tampilan antarmuka user maupun pengguna. Hasil akhir dari penelitian ini berupa aplikasi sistem pendaftaran dan monitoring pelayanan jasa Notaris dan PPAT untuk kantor Notaris & PPAT SUJATMOKO Rantau Prapat yang siap diimplementasikan. Implementasi program yang dihasilkan pada penelitian ini diharapkan bisa mengatasi permasalahan yang ada dan dapat memberikan pelayanan yang lebih baik