PEMBINAAN MEMBUAT HIASAN KUE BAGI WARGA DI NAGARI SUNGAI KUNYIT, KECAMATAN SANGIR BALAI JANGGO, KABUPATEN SOLOK SELATAN - Mustika, Sari; Syarif, Wirnelis; Indrayeni, Wiwik (Ikatan Dosen Menulis, 2019)
Nagari Sungai Kunyit terletak pada ketinggian ±300 -320 m di atas permukaan laut dengan curah hujan cukup tinggi kirakira 4.000 mm/tahun. Di nagari Sungai Kunyit tanaman tumbuh subur diantaranya padi, karet, kopi, sawit, manggis, jati, kakao dan tanaman palawija lainnya. Menghias kue ialah menutupi kue menggunakan bahan makanan yang bisa dimakan untuk bahan penghias kue dengan berbagai macam bentuk yang menarik. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah masih rendahnya pengetahuan masyarakat tentang macam-macam hiasan kue yang dapat memperindah penampilan kue. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mitra dalam membuat hiasan kue sehimgga nantinya mitra dapat menghasilkan produk kue dengan tampilan yang lebih menarik dan dapat dijual dengan daya saing dan harga jual yang lebih tinggi. Keterampilan membuat hiasan kue ini juga diharapkan dapat membantu peningkatkan perekonomian mitra.