PKM PELATIHAN TRADING SAHAM ONLINE PADA GURU MGMP (MAJELIS GURU MATA PELAJARAN) AKUNTANSI DAN EKONOMI SMA/SMK SE- KOTA PARIAMAN - Halkadri Fitra; Fefri Indra Arza; Erly Mulyani (Ikatan Dosen Menulis, 2020)
Teknologi perdagangan saham telah berkembang dari cara tradisional hingga cara online seperti saat sekarang ini, sehingga membuat masyarakat yang terlibat dalam perdagangan saham ini harus menyesuaikan diri, termasuk juga dunia pendidikan tingkah sekolah menengah atas (SMA). Majelis Guru Mata Pelajaran (MGMP) Ekonomi dan Akuntansi Kota Pariaman berkeinginan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman serta praktek guru ekonomi dan akuntansi tentang perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI). Berdasarkan survey identifikasi masalah maka tim kegiatan pengabdian kepada masyarakat melaksanakan kegiatan pelatihan dan praktek terbimbing kepada guru yang tergabung dalam MGMP Ekonomi dan Akuntansi Kota Pariaman tentang perdagangan saham secara online dengan menghadirkan narasumber dari BEI Perwakilan Sumatera Barat, Perusahaan Sekuritas Perwakilan Sumatera Barat dan Tim Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GIBEI) Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang. Berdasarkan kegiatan ini maka guru mendapatkan pemahaman dan pengalaman tentang transaksi perdagangan saham di BEI secara online, sehingga sangat membantu proses belajar mengajar di bangku sekolah.