PEREKONOMIAN MASYARAKAT KELURAHAN PURUS RW 07 DI TENGAH PANDEMI COVID-19 - Irdha Yusra; Lidya Martha; Riri Mayliza; Maizul Rahmizal; Maria Magdalena; Habibatul Hidayati; Juarsa Badri; Helmi Prilia Aldino (Ikatan Dosen Menulis, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini, yaitu: Mengetahui sejauh mana kelangsungan perekonomian bagi usaha Border Er dengan membuat masker sebagai salah satu bentuk kreatifitas yang dilakukan guna menambah pendapatan bagi para ibu-ibu penjahit di tengah kondisi Pandemik Covid-19. Kegiatan dilaksanakan pada Semester Genap Tahun Akademik 2019/2020, tepatnya Minggu, 31 Mei 2020. Tempat pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah Jl. Rambai Gang Makmur RW 07 Kelurahan Purus Kecamatan Padang Barat Kota Padang. Berdasarkan hasil pertemuan dengan pemilik usaha Bordir ER, diperoleh suatu solusi sumber ekonomi di masa Covid-19 bagi ibu-ibu di RW 07 Kelurahan Purus Kecamatan Padang Barat Kota Padang, yaitu dengan menjahit masker. Empat puluh penjahit teah diberdayakan oleh Ibu ER. Ibu-ibu penjahit sangat merasakan dampak positif karena dapat memperoleh pendapatan guna menunjang ekonomi rumh tangga.