PELATIHAN PENGGUNAAN PLATFORM PRESTASHOP DALAM MEMBUAT TOKO ONLINE - Silvia Lestari; Efani Desi; Beby Azzahra (Ikatan Dosen Menulis, 2022)
Seiring berkembangnya teknologi informasi terutama pada perkembangan internet saat ini berkembang sangat pesat dan menjadi salah satu kebutuhan pokok bagian pengguna internet sendiri sebalikna bagi yang tidak mengetahui mengenai perkembangan teknologi komputer maka masyarakat tersebut akan sangat tertinggal untuk berkompetisi dengan yang lainnya.oleh karena itu membuat para pelaku bisnis terutama bisnis yang dilakukan secara onfline dangat membutuhkan proses penjualan, pemasaran barang atau jasa secara online. Bisnis online atau toko online sendiri pada saa ini sangat pesat perkembangannya dikarenakan dengan melakukan penjualan atau pemasaran online barang atau jasa dapat diketahui oleh seluruh pengguna atau pembeli di seluruh bagian daerah bahkan dunia. Dalam pembuatan toko online sendiri tentunya membutuhkan sebuah wadah atau tempat tersendiri untuk menjual atau memasarkan produk mereka sendiri.oleh karena itu penulis mencoba membantu membuat sebuah toko online dengan menggunakan serta memnafaatkan sebuah platform yang bernama prestashop, Prestashop sendiri merupakan salah satu plaform yang bersifat open source yang dimana dapat diakses serta digunakan secara mudah dikarenakan platform prestashop sendiri memiliki beberapa ftitur – fitur yang tersedia.