Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Ayu Anjani (Lembaga Penelitian Universitas Swadaya Gunung Jati, 2019)
Abstract: This study aims to examine the effect of competence and work motivation on employee performance. The research method used in this study is a quantitative research method. The population in this study was employees of the marketing department of PT. Lambang Putra Perkasa Motor Cirebon with a total of 45 people. The sampling technique uses saturated samples so that all employees are sampled in this study. The technique of drawing data using a questionnaire and data analysis used is multiple regression analysis. The results showed that there was a positive and significant influence between the variables of competence and motivation on employee performance Keyword: Competency; Motivation; Employee Performance Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah meotde penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan bagian marketing PT. Lambang Putra Perkasa Motor Cirebon dengan jumlah 45 orang. Teknik penarikan sampel menggunakan sampel jenuh, sehingga seluruh anggota populasi dijadikan sampel dalam penelitian ini. Teknik penarikan data menggunakan kuesioner dan analisis data yang digunakan adalah analisis regresi ganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel kompetensi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Kompetensi; Motivasi; Kinerja Karyawan