Pengaruh Faktor lingkungan dan Pengalaman Belanja Mall terhadap Perilaku Belanja Mall - Cen Lu; Chandra Kuswoyo; Felicia Abednego; Saskia Geovanni Josephine (Lembaga Penelitian Universitas Swadaya Gunung Jati, 2021)
Abstract: This study aims to examine the effect of environmental factors and mall shopping experience on mall shopping behavior. The sample used in this study is the people of Bandung City with 147 respondents. The sampling technique used was nonprobability sampling and the sampling design used purposive sampling technique. Data processing was performed using SPSS version 25 software and analyzed using multiple regression analysis. The results of this study indicate that environmental factors and mall shopping experience affect mall shopping behavior by 49% and the rest is influenced by other factors. Environmental factors and mall shopping experience play an important role in consumer behavior when shopping at a shopping center.Keywords: Environmental Factors; Mall Shopping Experience; Shopping Behavior Mall.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh faktor lingkungan dan pengalaman belanja mall terhadap perilaku belanja mall. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah masyarakat Kota Bandung dengan jumlah responden sebanyak 147 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling dan desain pengambilan sampelnya menggunakan teknik purposive sampling. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan software SPSS versi 25 dan dianalisis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor lingkungan dan pengalaman belanja mall mempengaruhi perilaku belanja mall sebesar 49% dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Faktor lingkungan dan pengalaman belanja mall memegang peranan penting dalam perilaku konsumen ketika berbelanja di pusat perbelanjaan. Katakunci: Faktor Lingkungan; Pengalaman Belanja Mall; Perilaku Belanja Mall.