Pengaruh Person Job Fit dan Efikasi Diri terhadap Kinerja Agen Asuransi - Muhamad Rizki Bayu Nurjati; Bachrudin Sjaroni; Kartono Kartono (Lembaga Penelitian Universitas Swadaya Gunung Jati, 2019)
Abstract: This research aimed to find out the influence of person-job fit and self-efficacy on the job performance of agent assurance of PT. Asuransi Jiwasraya Cabang Cirebon partially and simultaneously. The population of this research is the agent assurance of PT. Asuransi Jiwasraya Cabang Cirebon. The sampling technique of this research is random sampling. Meaning that the sample is taken in a certain part. The sample taken in this research is 64 respondents. The method of collecting the data is questionnaires, while the method in this research is multiple linear regression analysis. The finding of this research shows that person-job fit and self-efficacy has positive and significant influence on job performance. Keyword: Person job fit, Self Efficacy, Performance Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh person job fit dan efikasi diri secara parsial maupun simultan terhadap kinerja agen asuransi pada PT. Asuransi Jiwasraya Cabang Cirebon. Populasi dalam penelitian ini adalah agen asuransi PT. Asuransi Jiwasraya Cabang Cirebon. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah simple random sampling, yaitu pengambilan sampel diambil pengambilan anggota sampel dari populasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi itu. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 64 responden. Metode dalam pengumpulan data ini menggunakan kuesioner, sedangkan metode dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa person job fit dan efikasi diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Kata Kunci : Person Job Fit, Efikasi Diri, dan Kinerja.