Pengaruh Disiplin Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Ery Teguh Prasetyo; Puspa Marlina (Lembaga Penelitian Universitas Swadaya Gunung Jati, 2019)
Abstract: The purpose of this study was to determine the effect of work discipline and job satisfaction on employee performance at PT. Nihon Plast Indonesia. The research method used is quantitative. The population in this study were employees at PT. Nihon Plast Indonesia with 100 people. The sample measurement technique uses Slovin formula with a margin of error of 5% so that the number of samples used is 80 respondents. The sampling technique uses simple random sampling. The data withdrawal technique used is a questionnaire. Data analysis using multiple linear regression with the help of SPSS 23. The results of the study show that there is a positive and significant influence between the variables of work discipline and job satisfaction on employee performance. Keywords: work discipline, job satisfaction, employee performance. Abstrak : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Nihon Plast Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT. Nihon Plast Indonesia dengan jumlah 100 orang. Teknik pengukuran sampel menggunakan rumus slovin dengan margin of eror 5% sehingga jumlah sampel yang digunakan sebanyak 80 Responden. Teknik penarikan sampel menggunakan simple random sampling. Teknik penarikan data yang digunakan adalah kuesioner. Analisis data dengan menggunakan regresi linier berganda engan bantuan aplikasi SPSS 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Katakunci: disiplin kerja, kepuasan kerja, kinerja karyawan