Analisis Pengaruh Inovasi Organisasi, Inovasi Strategis, dan Diferensiasi Pasar: Tantangan Keberlanjutan Perbankan Online Indonesia - Maria Mia Kristanti (Lembaga Penelitian Universitas Swadaya Gunung Jati, 2020)
Abstract. Innovation is officially referred as new breakthroughs and emerging developments, with the goal of advanced financial growth. This can be issues as transforming knowledge into economic value. Business can have better achievement with better market position based on the degree on their value assigns, and it’s crucial for businesses in create their best image on the industry, thereby in growing the customer preferences. When the creativity and innovation flow desiccates, the financial performance of the organization also slowing down. A quantitavive study was designed with SEM method, and LISREL. The purposive sampling technique in 10 Online Banking preference was conducted with survey to gain the primary data. Several test was completed with SPSS as starter of the analysis. This study shows that, the innovation strategy can lead to organizational sustainability. Further study shold broader scope to improve performance, process, and activities. Keywords: Organizational Innovation; Organizational Sustainability. Abstrak. Inovasi secara formal disebut sebagai tehnik terkini, dan pengembangan yang muncul, yang bertujuan membawa organisasi pada pertumbuhan kinerja keuangan. Inovasi diartikan sebagai transformasi sains menjadi nilai finansial. Inovasi bermakna strategis dengan dampaknya yang berkorelasi pada efisiensi, serta keberlanjutan organisasi. Inovasi ditujukan untuk mencapai peningkatan efisiensi pasar, dan peningkatan kinerja finansial. Organisasi yang meraih keunggulan kompetitif, dan pangsa pasar lebih besar selalu didasarkan pada prioritas pada tehnik terkini, untuk menciptakan citranya di pasar, dan dapat memperbesar jumlah preferensi pelanggan. Ketika kreativitas dan tehnik terkini diciptakan, maka struktur ekonomi organisasi mulai membaik. Metode kuantitatif dengan SEM dan LISREL serta tehnik purposive sampling pada 10 preferensi Perbankan Online dilakukan untuk mendapatkan data primer, serta penggunaan SPSS sebagai alat uji awal, yang menunjukkan hasil signifikan bahwa,strategi terpenting dalam mencapai keberlanjutan organisasi adalah melalui inovasi organisasi. Studi lebih jauh diharapkan memperluas ruang lingkup untuk menganalisis kinerja, proses, dan aktifitas organisasi. Kata kunci: Inovasi Organisai; Keberlanjutan Organisasi.