Pengaruh kompetensi, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan - Pitri Andriyani; Dedi Muhammad Siddiq; Dharliana Hardjowikarto; Nia Dwi Elyani (Lembaga Penelitian Universitas Swadaya Gunung Jati, 2021)
Abstract. This study aims to discuss the role of competence, work motivation and work discipline in predicting employee performance at PT. Bank Perkreditan Rakyat Majalengka West Java. The population of this research is the employees of PT. Bank Perkreditan Rakyat Majalengka. The sampling technique used is saturated sample where all populations i.e. 57 employees in the research object was taken as the sample. The data collection technique in this study is survey method by distributing questionnaires, while the data analysis technique used is multiple linear regression. The results of this study indicate that the three predictors of competence, work motivation and work discipline individually have a positive and significant relationship with employee performance. Furthermore, three predictors simultaneously have a positive and significant relationship with employee performance. This research discusses the implication at the end of this paper.Keywords: Competence, Work Motivation, Work Discipline, and Employee PerformanceAbstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran kompetensi, motivasi kerja dan disiplin kerja dalam memprediksi kinerja karyawan pada PT. Bank Perkreditan Rakyat Majalengka Jawa Barat (Jabar). Populasi penelitian ini adalah Karyawan PT. Bank Perkreditan Rakyat Majalengka Jabar. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah sampel jenuh, dimana semua populasi pada objek penelitian dijadikan sampel, yakni seluruh karyawan yang berjumlah 57 responden. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode survey dengan membagikan lembaran kuesioner, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ketiga variabel prediktor di atas yakni kompetensi, motivasi kerja dan disiplin kerja secara individual memiliki hubungan yang positif dan signifikan dengan kinerja karyawan. Selanjutnya, secara simultan ketiga variabel prediktor tersebut memiliki hubungan dengan kinerja karyawan. Penelitian ini mendiskusikan implikasi pada akhir paper ini.Kata Kunci : Kompetensi, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, dan Kinerja Karyawan