Pengaruh Strategi Produk, Harga dan Pomosi Terhadap Kepuasan Pelanggan - Heppi Marta Cristina; Marwanti Marwanti (Lembaga Penelitian Universitas Swadaya Gunung Jati, 2019)
Abstract: This study aims to analyze the effect of product strategy, price, promotion on customer satisfaction. The research method used in this study is a quantitative research method. the population in this study was Letuce Catering Yogyakarta consumers with the number of samples taken for this study were 30 respondents. The sample selection uses total sampling. The method of analysis uses multiple linear regression. The results of this study indicate that partially the Product Strategy has a positive and significant effect on customer satisfaction. Price Strategy does not have a positive and significant effect on customer satisfaction. Promotion Strategy has a positive and significant effect on customer satisfaction. Simultaneously product strategy, price, promotion have a positive and significant effect on customer satisfaction. Keyword: Price; Product; Promotion; Customer satisfaction. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi produk, harga, promosi terhadap kepuasan pelanggann. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah meotde penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Letuce Catering Yogyakarta dengan jumlah sampel yang diambil untuk penelitian ini adalah sebanyak 30 responden. Pemilihan sampel menggunakan total sampling. Metode analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Strategi Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Strategi Harga tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Strategi Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelamggan. Secara simultan strategi produk, harga, promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kata Kunci: Harga; Produk; Promosi; Kepuasan Pelanggan.