Perspektif Baru Politik Luar Negeri China dalam Konstelasi Politik Global: Resensi Buku - Hardi Alunaza (Universitas Diponegoro, 2021)
Seiring peran dan pengaruh China terhadap banyak negara di dunia semakin berkembang, dipandang perlu untuk memahami bagaimana perspektif China terhadap hubungan luar negerinya dengan negara lain dalam konstelasi politik global. Hasil tinjauan buku ini diharapkan dapat bermanfaat untuk mengeksplorasi tren dan tema baru dalam kebijakan luar negeri China. Selain membuka peluang baru untuk penelitian, buku ini diharapkan dapat menambah wawasan bagi para stakehorlder yang memiliki peran strategis dalam proses formulasi dan kebijakan luar negeri di Indonesia. Buku ini secara spesifik di bagi menjadi tiga bagian. Pertama, penyunting dalam buku ini menjelaskan mengenai isu nasional dalam politik domestik China. Bagian kedua, melihat bagaimana konsep dan kekuatan individu dapat mempengaruhi kekuasaan. Serta, melihat bagaimana interaksi China dengan negara lain baik di kawasan maupun di panggung dunia internasional. Ketiga komponen dalam penjelasan buku ini memberikan gambaran umum mengenai banyaknya perspektif baru tentang interaksi dan aktivitas China dalam formulasi politik luar negerinya dengan negara-negara di dunia.