PERANAN PROGRAM BINA LINGKUNGAN UNTUK PENGEMBANGAN PERUSAHAAN PETERNAKAN DI PT LUMBUNG PANGAN DI KECAMATAN KARANGPLOSO - Edy Ustomo; Inggit Kentjonowaty; Badat Muwakhid (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Tekhnologi Peternakan, 2021)
Program bina lingkungan untuk memberikan manfaat dan rasa tanggung jawab dengan membantu roda perekonomian, pendidikan, sosial dan budaya. Dengan demikian dapat mengurangi tensi kebencian masyarakat kepada perusahaan. Peranan program bina lingkungan merupakan salah satu komponen yang menentukan keberhasilan, dengan partisipasi dan peran serta masyarakat saling membantu dan meringankan beban yang berbeda kepentingan. Perselisihan perusahaan dan masyarakat suatu saat akan terjadi ini berawal dari munculnya kesenjangan sosial yang tumbuh dan dirasakan masyarakat. Tokoh agama dan masyarakat mempunyai peranan untuk mengurangi,meredam dan menyelesaikan perselisihan yang ada dan mampu mempengaruhi, mencegah dan mengajak untuk menciptakan ketentraman perusahaan dan masyarakat. Kata kunci : Perusahaan peternakan, masyarakat, Bina Lingkungan, Organisasi