PENEGAKAN HUKUM DALAM PELANGGARAN LALU LINTAS DI WILAYAH POLRES SAMPANG - Aden Fiqi (Fakultas Hukum Universitas Islam Malang, 2019)
AbstrakHasil penelitian ini menunjukkan bahwa penyelesaian pelanggaran lalu lintas di Wilayah Polres Sampang masih banyak pelanggaran lalu lintas, seperti yang tercantum dalam Pasal 267 ayat 1 undang-undang nomor 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan, mengenai tata cara penindakan pelanggaran lalu lintas dan angkutan jalan yaitu Setiap pelanggaran di bidang lalu lintas dan angkutan jalan yang diperiksa menurut acara pemeriksaan cepat dapat dikenai pidana denda berdasarkan penetapan pengadilanKata kunci: pelanggaran, lalu lintas, penegakan hukum AbstractThe results of this study indicate that the resolution of traffic violations in the Sampang Regional Police Station is still a lot of traffic violations, as stated in Article 267 paragraph 1 of law number 22 of 2009 concerning traffic and road transport, regarding procedures for prosecuting traffic and transportation violations road, namely Any violation in the field of traffic and road transportation that is inspected according to a quick inspection event can be subject to criminal penalties based on court determinationKeywords: violations, traffic, law enforcement