NILAI-NILAI KEISLAMAN DALAM BUKU AJAR BAHASA ARAB - Muh. Faruq (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Agama Islam, 2022)
ملخصتهدف هذا البحث إلى وصف القيم الدينية الإسلامية التي يتم إدخالها من خلال تعليم اللغة العربية. يركز موضوع هذا البحث على المادة التي تحتويها كتابا اللغة العربية وهي العربية للناشئين المجلد الأول والعربية بين يديك المجلد الأول حيث تم إصدارهما في المملكة العربية السعودية كما يتم استخدامهما في عدة الدول غير العربية. يتم هذا البحث وصفيًا مع تقنيات التحليل على المحتوى المقدم في الكتب التعليمية العربية. ويتم جمع البيانات من خلال تسجيل مجموعة من الكلمات أو العبارات المتعلقة بالقيم الإسلامية ثم تصنيف القيم الموجودة فيهما. وتبين نتائج التحليل أن الكتابين